2021年06月30日
修正作業60%くらいかな?୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
静岡市駿河区馬渕
BLOW hair designの吉葉です。
吉葉ってこんな人
ブログ引っ越し致しましたヽ( ̄▽ ̄)ノ
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駐車場のお知らせヽ( ̄▽ ̄)ノ
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矯正&デジタルパーマそしてカラーの後に
カラーだけの時を挟んで、今に至る…
今回、カラーやってもいい白髪の見え加減だけど
デジタルパーマで、先に形を作りますw
ダメージヘアを誤魔化しつつのパーマだったので
長持ちしないのは前提ではありまして
スタートはこちら…


他所の美容室での惨劇…(T∀T;)
ばっさりカットしてくれれば簡単なんだけど
お仕事でまとめる時、長い方がやりやすいそうな…(; ̄ー ̄A
前回のパーマはカラーと一緒だった分
今回はパーマだけなので、もう少し残りやすいはずw
慎重に参ります( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
酸性薬剤10分放置で流し
じっくりトリートメント補強してからカット
毛先5㎝程度カット(見ため的には、揃える程度と変わりなくw)
そしてデジロッドをワインディング

低温で、じっくりじっくり熱入れと乾燥を(*゚v゚*)
最後に3分は高温で₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
その後、冷ましてから2液処理して残留物を除去
濡らすとテロテロだった髪が
濡れた状態でもウェーブが…♪︎・・*:(´∀︎`人)

後はねじるように乾かして…
仕上がりました((〃´▽`〃))/“





形はまともになりました⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾
正直サイドの毛先がまだ、感触良くないけど
見た目は、ほぼ誤魔化し出来ました♪
僅か3回目のトリートメントで、髪の芯が出来て
パーマの形が残りやすい強度を得た感じ(´ー`)
いずれかは、ダメージ部分はカットしなければいけないのですが
その時まで誤魔化し出来れば、それはそれとしてヾ(*´▽`*)ノ
このペースなら、夏が終わる頃には
ほぼ誤魔化し完成するかも…(b*´3`*d)
楽しみ〜♪︎♪︎(*´▽︎`*)ノ゙
〒422-8063 静岡市駿河区馬渕3丁目16-7
BLOW hair design
054-204-3773
blow201807.jimdofree.com←ホームページ
お待ちしております(´∀`,,人)♥*.
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矯正&デジタルパーマそしてカラーの後に
カラーだけの時を挟んで、今に至る…
今回、カラーやってもいい白髪の見え加減だけど
デジタルパーマで、先に形を作りますw
ダメージヘアを誤魔化しつつのパーマだったので
長持ちしないのは前提ではありまして
スタートはこちら…


他所の美容室での惨劇…(T∀T;)
ばっさりカットしてくれれば簡単なんだけど
お仕事でまとめる時、長い方がやりやすいそうな…(; ̄ー ̄A
前回のパーマはカラーと一緒だった分
今回はパーマだけなので、もう少し残りやすいはずw
慎重に参ります( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
酸性薬剤10分放置で流し
じっくりトリートメント補強してからカット
毛先5㎝程度カット(見ため的には、揃える程度と変わりなくw)
そしてデジロッドをワインディング

低温で、じっくりじっくり熱入れと乾燥を(*゚v゚*)
最後に3分は高温で₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
その後、冷ましてから2液処理して残留物を除去
濡らすとテロテロだった髪が
濡れた状態でもウェーブが…♪︎・・*:(´∀︎`人)

後はねじるように乾かして…
仕上がりました((〃´▽`〃))/“





形はまともになりました⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾
正直サイドの毛先がまだ、感触良くないけど
見た目は、ほぼ誤魔化し出来ました♪
僅か3回目のトリートメントで、髪の芯が出来て
パーマの形が残りやすい強度を得た感じ(´ー`)
いずれかは、ダメージ部分はカットしなければいけないのですが
その時まで誤魔化し出来れば、それはそれとしてヾ(*´▽`*)ノ
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楽しみ〜♪︎♪︎(*´▽︎`*)ノ゙
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2021年06月29日
残り香は相当ですが…( ˙-˙ ; )
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月曜の夜は、お家の近くのブロンコビリーで夕飯を(b*´3`*d)

正直、もっと軽いモノ食べたかったけど
中華もしくは居酒屋か、ココしか近場でそれなりの時間までのお店が無くて
腰を痛めた義母の為、ササっと行ってササっと帰るようにこの場所に♪︎・・*:(´∀︎`人)
サラダバイキングをつまみに乾杯((〃´▽`〃))/“

(サラダと言いつつ、半分パスタw)
見た目汚いけど、葉物の上にポテトサラダ乗せて
その上からドレッシング(今回はゴマ)をかけるのが好きで…(b゚v`*)

炭焼き和牛ハンバーグ&炭焼きやわらかハーフヒレステーキ
正直、塊のお肉の味の違いなんて僕に解る訳では無く(*´艸`*)

石の上で、ジュージューさせて食べるのですが
この石の下に入り込んだソースがバチバチ跳ねて
僕と、隣の嫁に飛び跳ね
しばらくの地獄絵図((.;゚;:Д:;゚;.))
前に掲げたナプキンは、見事に脂の水玉模様にw
普段の粗挽きハンバーグよりは、あっさり食べやすかった…かな?

パンのセットで
パンなら、つまみにもなり…そして旨いw
嫁のオーダーは

炭焼き超粗挽きビーフハンバーグ&《ウルグアイ産》炭焼き超厚切り熟成サーロインステーキ
予想以上にステーキが大きくて苦戦してましたw
義母のオーダーが

炭焼きやわらかヒレステーキ
さすがにコレはメニュー写真と違い過ぎなのでは?…って感じだったけど
量的には、義母には丁度良かったようで(^^;)
デザートに

コーヒーゼリーとマスカットゼリー
ココのはコーヒーゼリーのクリームが美味しくて
マスカルポーネだか何だか使ってコクを出してるそうな…( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
本当はメロンゼリーだと思って食べた僕には
マスカットの味に辿り着くまで、なんじゃこりぁ…な感じでした(´∀`;A
嫁達はジェラートに舌鼓で…₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
(かなりゆるゆるな溶けかかり?って感じだったけど)
そして、ラストオーダーにより退店。
想像より早くお家に帰れたので、その後ちびちび呑みながらゆっくり出来ました♪
やっぱり近いと楽でいいなぁ…ヽ( ̄▽ ̄)ノ
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正直、もっと軽いモノ食べたかったけど
中華もしくは居酒屋か、ココしか近場でそれなりの時間までのお店が無くて
腰を痛めた義母の為、ササっと行ってササっと帰るようにこの場所に♪︎・・*:(´∀︎`人)
サラダバイキングをつまみに乾杯((〃´▽`〃))/“

(サラダと言いつつ、半分パスタw)
見た目汚いけど、葉物の上にポテトサラダ乗せて
その上からドレッシング(今回はゴマ)をかけるのが好きで…(b゚v`*)

炭焼き和牛ハンバーグ&炭焼きやわらかハーフヒレステーキ
正直、塊のお肉の味の違いなんて僕に解る訳では無く(*´艸`*)

石の上で、ジュージューさせて食べるのですが
この石の下に入り込んだソースがバチバチ跳ねて
僕と、隣の嫁に飛び跳ね
しばらくの地獄絵図((.;゚;:Д:;゚;.))
前に掲げたナプキンは、見事に脂の水玉模様にw
普段の粗挽きハンバーグよりは、あっさり食べやすかった…かな?

パンのセットで
パンなら、つまみにもなり…そして旨いw
嫁のオーダーは

炭焼き超粗挽きビーフハンバーグ&《ウルグアイ産》炭焼き超厚切り熟成サーロインステーキ
予想以上にステーキが大きくて苦戦してましたw
義母のオーダーが

炭焼きやわらかヒレステーキ
さすがにコレはメニュー写真と違い過ぎなのでは?…って感じだったけど
量的には、義母には丁度良かったようで(^^;)
デザートに

コーヒーゼリーとマスカットゼリー
ココのはコーヒーゼリーのクリームが美味しくて
マスカルポーネだか何だか使ってコクを出してるそうな…( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
本当はメロンゼリーだと思って食べた僕には
マスカットの味に辿り着くまで、なんじゃこりぁ…な感じでした(´∀`;A
嫁達はジェラートに舌鼓で…₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
(かなりゆるゆるな溶けかかり?って感じだったけど)
そして、ラストオーダーにより退店。
想像より早くお家に帰れたので、その後ちびちび呑みながらゆっくり出来ました♪
やっぱり近いと楽でいいなぁ…ヽ( ̄▽ ̄)ノ
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2021年06月28日
行列並んで来ました( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
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24日オープンして、早速行って来ました٩(ˊᗜˋ*)و
セノバ3Fフードコート

ちばき屋
東京のお店…静岡初進出₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
しかし、セノバリニューアルの1つの目玉にもなっているせいか
平日、月曜の11時過ぎでも行列が…( ̄- ̄;)

路面店なら1時間待ちのコース(◎_◎;)
そこは、やはりフードコート
15分ちょっとくらいで、なんとかオーダーにw

席に着いたら5分もしない内に呼び出しが…

とても早い(b゚v`*)

ワンタンそば
魚介出汁のスープが香ばしく、シンプルながらも
しっかりコクがあって
最近少ないちぢれ麺ってのもポイント高しw
ワンタンをすする時に、何回かはやけどしそうになりましたが…( ̄▽︎ ̄;)

メニューには無かったけど、受付横に置いてあった「スパムおにぎり」
これは好物なので、予定してなかったけどオーダー(´▽`)

間に玉子も挟んであって、理想的旨さ((〃´▽`〃))/“

ご飯が2つになっちゃったけど
「中華ちまき」
普通のラーメン屋さんでは、あまり出て来ないので…どんなモノか興味本位でオーダー(*´艸`*)

お肉がゴロゴロ入っていて、食べ応えもあり美味しい♪︎・・*:(´∀︎`人)
そして、腹いっぱい…ε-(´・`) フー

大盛りにしなくて良かった感じ(*´罒`*)
ちょっと今までありそうで無かったお店なので
今後、時々利用させてもらうつもりです♪
次は塩味を…ヾ(*´▽`*)ノ
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24日オープンして、早速行って来ました٩(ˊᗜˋ*)و
セノバ3Fフードコート

ちばき屋
東京のお店…静岡初進出₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
しかし、セノバリニューアルの1つの目玉にもなっているせいか
平日、月曜の11時過ぎでも行列が…( ̄- ̄;)

路面店なら1時間待ちのコース(◎_◎;)
そこは、やはりフードコート
15分ちょっとくらいで、なんとかオーダーにw

席に着いたら5分もしない内に呼び出しが…

とても早い(b゚v`*)

ワンタンそば
魚介出汁のスープが香ばしく、シンプルながらも
しっかりコクがあって
最近少ないちぢれ麺ってのもポイント高しw
ワンタンをすする時に、何回かはやけどしそうになりましたが…( ̄▽︎ ̄;)

メニューには無かったけど、受付横に置いてあった「スパムおにぎり」
これは好物なので、予定してなかったけどオーダー(´▽`)

間に玉子も挟んであって、理想的旨さ((〃´▽`〃))/“

ご飯が2つになっちゃったけど
「中華ちまき」
普通のラーメン屋さんでは、あまり出て来ないので…どんなモノか興味本位でオーダー(*´艸`*)

お肉がゴロゴロ入っていて、食べ応えもあり美味しい♪︎・・*:(´∀︎`人)
そして、腹いっぱい…ε-(´・`) フー

大盛りにしなくて良かった感じ(*´罒`*)
ちょっと今までありそうで無かったお店なので
今後、時々利用させてもらうつもりです♪
次は塩味を…ヾ(*´▽`*)ノ
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2021年06月27日
暑さを凌ぐ為にすべき事…(´∀`;A
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伸ばしてはいたけど、こんなに伸びてたのか?と
写真撮って、改めて( ̄▽︎ ̄;)


量も多めで、髪も太めなので
季節的に暑くて堪らんって事で、鎖骨下くらいまでばっさり切る事に(b*´3`*d)
そして内側に潜むモノの修正も…w


(内側だけ髪も細く、うねり・チリつきも)
弱酸性の薬剤で根元35分
毛先は酸性の還元剤微量タイプで10分
流しからのトリートメント補強して、席に戻り
普通にドライからのアイロンワークヽ( ̄▽ ̄)ノ
やはり、多くて硬い髪の場合
分け取るスライス幅を薄く取らなければ、熱の伝わり弱くなるので、中々の重労働A´ε`;)゚・゚
その甲斐あって、諸々済んだ後の仕上げは簡単w
乾かすだけで、ストンと真っ直ぐだし量感もスッキリ((〃´▽`〃))/“
毛先を軽く内巻きブローしての仕上がりです♪








艶々サラサラ♪︎・・*:(´∀︎`人)
夏に向けてシャープな感じに₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
しばらくは触って気持ちいい状態が続きますw
次の自分で頭を洗う時に、改めて長さと量感の違いにびっくりする事と思います(*´艸`*)
次の日から楽をする為の重労働でした(´ー`A;)
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伸ばしてはいたけど、こんなに伸びてたのか?と
写真撮って、改めて( ̄▽︎ ̄;)


量も多めで、髪も太めなので
季節的に暑くて堪らんって事で、鎖骨下くらいまでばっさり切る事に(b*´3`*d)
そして内側に潜むモノの修正も…w


(内側だけ髪も細く、うねり・チリつきも)
弱酸性の薬剤で根元35分
毛先は酸性の還元剤微量タイプで10分
流しからのトリートメント補強して、席に戻り
普通にドライからのアイロンワークヽ( ̄▽ ̄)ノ
やはり、多くて硬い髪の場合
分け取るスライス幅を薄く取らなければ、熱の伝わり弱くなるので、中々の重労働A´ε`;)゚・゚
その甲斐あって、諸々済んだ後の仕上げは簡単w
乾かすだけで、ストンと真っ直ぐだし量感もスッキリ((〃´▽`〃))/“
毛先を軽く内巻きブローしての仕上がりです♪








艶々サラサラ♪︎・・*:(´∀︎`人)
夏に向けてシャープな感じに₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
しばらくは触って気持ちいい状態が続きますw
次の自分で頭を洗う時に、改めて長さと量感の違いにびっくりする事と思います(*´艸`*)
次の日から楽をする為の重労働でした(´ー`A;)
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2021年06月26日
改善結果が少しずつ…₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
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細い髪質のバックウェーブ(癖戻り)は
ある程度仕方ないのかも…


元々細い髪が、加齢毛で更に細くなり
癖の強さもかなりのモノなので、強めの薬剤(チオ系)だと蓄積ダメージに耐えられず(経験有り)
今のところ酸性域でも活躍するGMTで頑張っていますが
チオ系の方がバックウェーブは少なく…( ̄- ̄;)
悩ましい所ですが、ゲストもアイロン使える事だしダメージコントロールを重視する中で
出来るだけ、GMTでしっかり伸ばす選択肢に
(๑•̀ㅂ•́)و✧
少なくとも、トップ〜つむじ辺りの髪が切れやすくて
ようやく落ち着いて来たので、そこの長さが伸びるまでは安全策を…(*゚v゚*)


とは言え、普通にやっても頑固な癖毛なので(笑)
規定量MAXのGMTを添付した酸性薬剤で
じっくり60分放置(´▽`)
流しからのトリートメント補強して
席に戻り8割ドライからのアイロンワーク
根元付近は、しっかりテンションかけて
毛先は優しく優しく…

今回はシンプルに…(b゚v`*)
その後、2液処理して残留物除去
そしてカットに入ります٩(ˊᗜˋ*)و
だんだん短く…のリクエストなので
襟足も短くなるので、キチッとアイロンワークする為にも
やりやすい長さからのアイロンしてからのカットです♪
軽くブローしてでの、仕上がりです(b*´3`*d)







艶が甦り((〃´▽`〃))/“
柔らかい感触で伸ばせました(◍︎ ´꒳` ◍︎)b
もっとも、同じ薬剤でも以前は顔周りのより細く頼りない髪の部分は
ダメージで硬くなって切れやすかったりしたけど
白髪染めを、ヘナの2度染めにしてから徐々に調子が良く
今回も、前髪やこめかみ辺りの髪も問題無くw
時間とお金もかかるけど、やるだけやると結果がついて来る…そんな感じです♪︎・・*:(´∀︎`人)
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細い髪質のバックウェーブ(癖戻り)は
ある程度仕方ないのかも…


元々細い髪が、加齢毛で更に細くなり
癖の強さもかなりのモノなので、強めの薬剤(チオ系)だと蓄積ダメージに耐えられず(経験有り)
今のところ酸性域でも活躍するGMTで頑張っていますが
チオ系の方がバックウェーブは少なく…( ̄- ̄;)
悩ましい所ですが、ゲストもアイロン使える事だしダメージコントロールを重視する中で
出来るだけ、GMTでしっかり伸ばす選択肢に
(๑•̀ㅂ•́)و✧
少なくとも、トップ〜つむじ辺りの髪が切れやすくて
ようやく落ち着いて来たので、そこの長さが伸びるまでは安全策を…(*゚v゚*)


とは言え、普通にやっても頑固な癖毛なので(笑)
規定量MAXのGMTを添付した酸性薬剤で
じっくり60分放置(´▽`)
流しからのトリートメント補強して
席に戻り8割ドライからのアイロンワーク
根元付近は、しっかりテンションかけて
毛先は優しく優しく…

今回はシンプルに…(b゚v`*)
その後、2液処理して残留物除去
そしてカットに入ります٩(ˊᗜˋ*)و
だんだん短く…のリクエストなので
襟足も短くなるので、キチッとアイロンワークする為にも
やりやすい長さからのアイロンしてからのカットです♪
軽くブローしてでの、仕上がりです(b*´3`*d)







艶が甦り((〃´▽`〃))/“
柔らかい感触で伸ばせました(◍︎ ´꒳` ◍︎)b
もっとも、同じ薬剤でも以前は顔周りのより細く頼りない髪の部分は
ダメージで硬くなって切れやすかったりしたけど
白髪染めを、ヘナの2度染めにしてから徐々に調子が良く
今回も、前髪やこめかみ辺りの髪も問題無くw
時間とお金もかかるけど、やるだけやると結果がついて来る…そんな感じです♪︎・・*:(´∀︎`人)
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2021年06月25日
仕上げも踏まえての変化ヽ( ̄▽ ̄)ノ
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前回、20㎝程ばっさりカットさせていただきまして



てっきり、このまま伸ばすのかと思いきや
矯正もやってるので、矯正の頻度が上がらない程度に短くしたいそうな…
短いのが好き…なんて言ってくれる人がいて
そこに合わせようという…₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
自分で巻いたりも出来るゲストなので
シルエットを変えて、ミディアムショートの様な
スッキリした感じに✂︎
そして今回、新しい照明(簡易的撮影用ライトw)を使って
撮影にどう活かせるか、練習というか実験というか
ゲストにご協力いただく事になりました(´∀︎`人)
先にカラーのリタッチを…

赤味が出やすいので、モノトーンにブルーちょい足しで
少し置いたらシャンプー…そしてトリートメント
からのカットです♪
ラインは3㎝程…あと、トップと顔周りは
サクッとスッキリと見える様にw



巻いてこそ、本領発揮ヾ(*´▽`*)ノ
童顔のゲストを少しでも、大人っぽく…のテーマのもと
仕上がりました((〃´▽`〃))/“





(照明が活きてるのか、邪魔してるのか分かりませんが…)(^^;)
アレンジひとつで、ガラッとイメージ変わります
(b*´3`*d)
巻き方もレクチャーさせてもらったので
その内に慣れて、自分でも同じように出来る日もw
やっぱり、コンプレックスを抱えてる人の方が
意欲的なので、色々紹介し甲斐がありますな…
(◍︎ ´꒳` ◍︎)b
照明使ってでの撮影は、まだまだ練習が必要な様です…( ̄▽︎ ̄;)
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前回、20㎝程ばっさりカットさせていただきまして



てっきり、このまま伸ばすのかと思いきや
矯正もやってるので、矯正の頻度が上がらない程度に短くしたいそうな…
短いのが好き…なんて言ってくれる人がいて
そこに合わせようという…₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
自分で巻いたりも出来るゲストなので
シルエットを変えて、ミディアムショートの様な
スッキリした感じに✂︎
そして今回、新しい照明(簡易的撮影用ライトw)を使って
撮影にどう活かせるか、練習というか実験というか
ゲストにご協力いただく事になりました(´∀︎`人)
先にカラーのリタッチを…

赤味が出やすいので、モノトーンにブルーちょい足しで
少し置いたらシャンプー…そしてトリートメント
からのカットです♪
ラインは3㎝程…あと、トップと顔周りは
サクッとスッキリと見える様にw



巻いてこそ、本領発揮ヾ(*´▽`*)ノ
童顔のゲストを少しでも、大人っぽく…のテーマのもと
仕上がりました((〃´▽`〃))/“





(照明が活きてるのか、邪魔してるのか分かりませんが…)(^^;)
アレンジひとつで、ガラッとイメージ変わります
(b*´3`*d)
巻き方もレクチャーさせてもらったので
その内に慣れて、自分でも同じように出来る日もw
やっぱり、コンプレックスを抱えてる人の方が
意欲的なので、色々紹介し甲斐がありますな…
(◍︎ ´꒳` ◍︎)b
照明使ってでの撮影は、まだまだ練習が必要な様です…( ̄▽︎ ̄;)
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お待ちしております(´∀`,,人)♥*.
2021年06月24日
今回も検証に付き合ってもらい…(´∀`,,人)♥*.
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たまのイメチェンを…



我が嫁にございます(*´v`)
癖毛を誤魔化す為に矯正をしてて
丸顔をフォローする為に、デジタルパーマで動きとボリュームを…(b゚v`*)
ただ、以前のロングから最近はミディアムの長さに落ち着いてるので
その長さでのカールスタイルって、スタイリング次第では野暮ったくなったり、老けてしまったり
( ๐_๐)
ちょっと軽さのあるスタイルにもさせたかったので
ナチュラルな内巻きスタイルに独断で決めさせてもらいました(*´艸`*)
長さは3㎝程カット…
弱酸性の薬剤で根元30分、毛先10分放置
流しからのトリートメント補強
席に戻り、先にデジタルパーマの行程を

乾く手前で外して全体乾かして、アイロンワーク
(b*´3`*d)

この手間により、アイロンだけよりカールは残り
後からのデジタルパーマより、柔らかいカールで馴染みやすく
何より感触が滑らかに♪︎・・*:(´∀︎`人)
その後、2液処理して残留物除去
仕上げは、ほぼほぼ乾かしてから毛先を軽くブローしました。
クルンとカールが出ないスタイルは10年以上ぶりかと思われますw
仕上がり








かき上げた時の指抜けの滑らかさと、溜まりの出ない軽さ((〃´▽`〃))/“
今までよりはスリークな感じだけど
毛先もふんわり内巻きなので、適当でもペタッとはしない…はず(なので嫁で検証w)
多分、何もスタイリングしない嫁の事だから
勝手に外ハネスタイル(Beforeのナチュラル版)になる予想(*´艸`*)
毛先の硬さが取れたのは収穫でした₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
〒422-8063 静岡市駿河区馬渕3丁目16-7
BLOW hair design
054-204-3773
blow201807.jimdofree.com←ホームページ
お待ちしております(´∀`,,人)♥*.
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吉葉ってこんな人
ブログ引っ越し致しましたヽ( ̄▽ ̄)ノ
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たまのイメチェンを…



我が嫁にございます(*´v`)
癖毛を誤魔化す為に矯正をしてて
丸顔をフォローする為に、デジタルパーマで動きとボリュームを…(b゚v`*)
ただ、以前のロングから最近はミディアムの長さに落ち着いてるので
その長さでのカールスタイルって、スタイリング次第では野暮ったくなったり、老けてしまったり
( ๐_๐)
ちょっと軽さのあるスタイルにもさせたかったので
ナチュラルな内巻きスタイルに独断で決めさせてもらいました(*´艸`*)
長さは3㎝程カット…
弱酸性の薬剤で根元30分、毛先10分放置
流しからのトリートメント補強
席に戻り、先にデジタルパーマの行程を

乾く手前で外して全体乾かして、アイロンワーク
(b*´3`*d)

この手間により、アイロンだけよりカールは残り
後からのデジタルパーマより、柔らかいカールで馴染みやすく
何より感触が滑らかに♪︎・・*:(´∀︎`人)
その後、2液処理して残留物除去
仕上げは、ほぼほぼ乾かしてから毛先を軽くブローしました。
クルンとカールが出ないスタイルは10年以上ぶりかと思われますw
仕上がり








かき上げた時の指抜けの滑らかさと、溜まりの出ない軽さ((〃´▽`〃))/“
今までよりはスリークな感じだけど
毛先もふんわり内巻きなので、適当でもペタッとはしない…はず(なので嫁で検証w)
多分、何もスタイリングしない嫁の事だから
勝手に外ハネスタイル(Beforeのナチュラル版)になる予想(*´艸`*)
毛先の硬さが取れたのは収穫でした₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
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2021年06月23日
均一ウェーブの為の小技⸜( ´ ꒳ ` )⸝
静岡市駿河区馬渕
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硬くて張りのある髪質で
最近では珍しいかもですが、ショートのソバージュスタイル。
伸びて来てからの、かけ直しの時に根元をしっかりかけるのって意外と難しくって
根元に合わせた薬剤だと毛先のかかっている所が傷みやすいし
毛先に合わせると根元が潰れやすく…
巻き方で…って手もあるけど、結局毛先にも
液体のパーマ液である以上、同じリスクがありまして



カラー(白髪染め)も定期的にされてるので
毛先の蓄積ダメージも懸念されるので無茶出来ず
その為の下ごしらえとして
根元のかかってない、張りのある強い髪の部分に
クリームのパーマ液…つまり矯正の薬剤で
先に髪の結合をある程度切っておいて
その後普通のパーマを優しい薬剤で、均一なクリンクリンのパーマを目指します(◍︎ ´꒳` ◍︎)b
早速、中性の薬剤を根元付近に…

程々に置いてから流してトリートメント補強
3㎝程カットしてからワインディングヾ(*´▽`*)ノ

パーマ液も中性で
3分放置で、アプリケーターのぬるま湯で中間水洗
プレックストリートメントを付け温め7分

その後、2液処理して残留物除去
仕上げは、本当はムースとか付けさせてもらいたいけど
帰って寝るだけって事なので乾かすだけ乾かして
表面、霧吹きで湿らせて終了となりましたw
しっかりかかったので、髪も持ち上がり
より短めのスッキリ感₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
仕上がりは…





しっかりかかっているけど、昔のソバージュに比べて大きめウェーブなので
ある程度はボリューム調整はしやすいと思います
(b*´3`*d)
90年代スタイルでも、マイナーチェンジしてあれば
ある意味新鮮なのかも…(﹡ˆᴗˆ﹡)
これからの季節に、洗いっぱなしのスタイルは
まさにうってつけ…(ゲストは年中だけどw)
当分は、朝が楽々な日々が続きます(*´艸`*)
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硬くて張りのある髪質で
最近では珍しいかもですが、ショートのソバージュスタイル。
伸びて来てからの、かけ直しの時に根元をしっかりかけるのって意外と難しくって
根元に合わせた薬剤だと毛先のかかっている所が傷みやすいし
毛先に合わせると根元が潰れやすく…
巻き方で…って手もあるけど、結局毛先にも
液体のパーマ液である以上、同じリスクがありまして



カラー(白髪染め)も定期的にされてるので
毛先の蓄積ダメージも懸念されるので無茶出来ず
その為の下ごしらえとして
根元のかかってない、張りのある強い髪の部分に
クリームのパーマ液…つまり矯正の薬剤で
先に髪の結合をある程度切っておいて
その後普通のパーマを優しい薬剤で、均一なクリンクリンのパーマを目指します(◍︎ ´꒳` ◍︎)b
早速、中性の薬剤を根元付近に…

程々に置いてから流してトリートメント補強
3㎝程カットしてからワインディングヾ(*´▽`*)ノ

パーマ液も中性で
3分放置で、アプリケーターのぬるま湯で中間水洗
プレックストリートメントを付け温め7分

その後、2液処理して残留物除去
仕上げは、本当はムースとか付けさせてもらいたいけど
帰って寝るだけって事なので乾かすだけ乾かして
表面、霧吹きで湿らせて終了となりましたw
しっかりかかったので、髪も持ち上がり
より短めのスッキリ感₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
仕上がりは…





しっかりかかっているけど、昔のソバージュに比べて大きめウェーブなので
ある程度はボリューム調整はしやすいと思います
(b*´3`*d)
90年代スタイルでも、マイナーチェンジしてあれば
ある意味新鮮なのかも…(﹡ˆᴗˆ﹡)
これからの季節に、洗いっぱなしのスタイルは
まさにうってつけ…(ゲストは年中だけどw)
当分は、朝が楽々な日々が続きます(*´艸`*)
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2021年06月22日
まともなイタリアンなんて久々で…(´∀`,,人)♥*.
静岡市駿河区馬渕
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月曜の夜…
義母のパスタが食べたい…からの検査で
初めての来店ですw

ラッツア ロッサ
イタリアンバーのようです♪



とてもオシャレな店内
ご夫婦でやられてるのかな?とりあえず奥さんらしき方のテンションの低さにドン引きではありましたが、たまたまかも知れないとスルーしてw

美味しそうなラインナップ♪︎・・*:(´∀︎`人)
後から聞けば、これでもオススメだけに絞っているそうな…(^^;)

ハイボールでスタート

アメーラトマトとルコラのサラダ
バルサミコ酢がかかっているので、僕はパスw
トマトはとても甘い感じです(◍︎ ´꒳` ◍︎)b

牡蠣のスモーク
まさに絶品ヾ(*´▽`*)ノ

はちみつとクリームチーズのブルケッタ
デザート感覚(♡︎ˊ艸ˋ♡︎)

食事に合わせてワインにチェンジ

ムール貝のアヒージョ
熱々だけど、予想以上に香り高く…

そりゃ酒もススミますよ₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

スモークサーディンとケッパーのトマトソース
何故か義母は、焼きそばっぽいと…
スモークサーディンとトマトソースが合わさると
ラードに近い香りになるのだろうか?
確かに、遠くに焼きそばの香りを感じるような…w
もちろん旨いですよ(*´艸`*)
そして、せっかくだからもう1品(*゚v゚*)

猪ラグーのルマコーニ
猪肉を使うショートパスタです♪

このタイプのショートパスタは初めてなので
不思議な感じだけど、歯応えが良くとても美味しかったです((〃´▽`〃))/“臭みも無いしw
初めてだからと警戒したのか、珍しく義母がデザートをオーダーせずに終了(*´艸`*)
途中からご主人が対応してくれて
気さくな感じで良かったです…(﹡ˆᴗˆ﹡)
遅くまでやってる美味しいお店も、今では貴重なので
また、そのうち伺いたいと思います₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
次は対応変わるかな?( ̄▽︎ ̄;)
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月曜の夜…
義母のパスタが食べたい…からの検査で
初めての来店ですw

ラッツア ロッサ
イタリアンバーのようです♪



とてもオシャレな店内
ご夫婦でやられてるのかな?とりあえず奥さんらしき方のテンションの低さにドン引きではありましたが、たまたまかも知れないとスルーしてw

美味しそうなラインナップ♪︎・・*:(´∀︎`人)
後から聞けば、これでもオススメだけに絞っているそうな…(^^;)

ハイボールでスタート

アメーラトマトとルコラのサラダ
バルサミコ酢がかかっているので、僕はパスw
トマトはとても甘い感じです(◍︎ ´꒳` ◍︎)b

牡蠣のスモーク
まさに絶品ヾ(*´▽`*)ノ

はちみつとクリームチーズのブルケッタ
デザート感覚(♡︎ˊ艸ˋ♡︎)

食事に合わせてワインにチェンジ

ムール貝のアヒージョ
熱々だけど、予想以上に香り高く…

そりゃ酒もススミますよ₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

スモークサーディンとケッパーのトマトソース
何故か義母は、焼きそばっぽいと…
スモークサーディンとトマトソースが合わさると
ラードに近い香りになるのだろうか?
確かに、遠くに焼きそばの香りを感じるような…w
もちろん旨いですよ(*´艸`*)
そして、せっかくだからもう1品(*゚v゚*)

猪ラグーのルマコーニ
猪肉を使うショートパスタです♪

このタイプのショートパスタは初めてなので
不思議な感じだけど、歯応えが良くとても美味しかったです((〃´▽`〃))/“臭みも無いしw
初めてだからと警戒したのか、珍しく義母がデザートをオーダーせずに終了(*´艸`*)
途中からご主人が対応してくれて
気さくな感じで良かったです…(﹡ˆᴗˆ﹡)
遅くまでやってる美味しいお店も、今では貴重なので
また、そのうち伺いたいと思います₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
〒422-8063 静岡市駿河区馬渕3丁目16-7
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2021年06月21日
モスバーガープレゼンツ₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
静岡市駿河区馬渕
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パンとコーヒーを欲しての月曜ランチw
アスティの中に…(*゚v゚*)

Cafe 山と海と太陽
モスバーガーが手掛けるカフェです。

まずは、お目当ての1つのアイスコーヒーを手に待ち…

程なく来ました♪

ベーコンチーズバーガー
さすがモスが手掛けるだけあって、ボリューム満点
割とスッキリ食べやすい(b*´3`*d)

フィッシュ&チップス(ハーフ)
メニューで見かけると、ついつい頼んでしまうw
これでビールがあれば最高なんだけど…(〃艸〃)
そして、うっかり…

ドリンクのセットメニューにポテトが付いていたなんて( ̄- ̄;)ポテトがダブルって…w
結果、軽めに済ますつもりが
なんだかんだで腹パンパンというオチ(´∀`;A
落ち着いた感じで、モステイストのハンバーガー食べられるのはとても有り難いけど
出来れば、照り焼きチキンバーガーもメニューに欲しいところ…
(高校時代からの好物なのでw)
ラーメンを飽きそうな時に、また行きます( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
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まずは、お目当ての1つのアイスコーヒーを手に待ち…

程なく来ました♪

ベーコンチーズバーガー
さすがモスが手掛けるだけあって、ボリューム満点
割とスッキリ食べやすい(b*´3`*d)

フィッシュ&チップス(ハーフ)
メニューで見かけると、ついつい頼んでしまうw
これでビールがあれば最高なんだけど…(〃艸〃)
そして、うっかり…

ドリンクのセットメニューにポテトが付いていたなんて( ̄- ̄;)ポテトがダブルって…w
結果、軽めに済ますつもりが
なんだかんだで腹パンパンというオチ(´∀`;A
落ち着いた感じで、モステイストのハンバーガー食べられるのはとても有り難いけど
出来れば、照り焼きチキンバーガーもメニューに欲しいところ…
(高校時代からの好物なのでw)
ラーメンを飽きそうな時に、また行きます( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
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