2022年04月05日

蕎麦はいつでも冷たいモノを…(b゚v`*)

静岡市駿河区馬渕

BLOW hair designの吉葉です。
吉葉ってこんな人



ブログ引っ越し致しましたヽ( ̄▽ ̄)ノ
過去記事は⇨こちらから




駐車場のお知らせヽ( ̄▽ ̄)ノ





ネット予約手引き(๑•̀ㅂ•́)و✧





便利なネット予約はコチラ(b*´3`*d)クリック






月曜の夕飯ですが…


朝から忙しかった義母のリクエストで

蕎麦を食べに行く事に₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾



月曜休みのお店も多いし、時間も早く終わるお店も多いので

検索の結果、久々来店のお店へ٩(ˊᗜˋ*)و









手打ち蕎麦 ちゃやま



ラストオーダー30分前に到着w



嫁達の仕事が終わるまで、お家でビール呑んでた僕は




乾杯からハイボールで♪︎・・*:(´∀︎`人)





おつまみネタとして





スペイン風鶏の天ぷら


どの辺がスペイン風かは分かりませんが(失礼)
(*´艸`*)



とても柔らかく、スッキリしたフリッターって感じ?

タルタルソースも、主張強い訳でもなく

食べやすい軽い仕上がり(b*´3`*d)




蕎麦屋の厚焼き玉子



さすがのひと言(◍︎ ´꒳` ◍︎)b


ちょいと甘めの玉子焼きに、醤油を付けた大根おろしを乗せて…₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾


たまらない…でもずっしり腹にはたまる(^^;)




そしてお蕎麦登場ヾ(*´▽`*)ノ





ふくわうち(冷たい変わり蕎麦5種)


プラスの野菜の小天丼…全て一体化( ̄- ̄;)


義母のオーダーですが、忙しくて食事抜いていたので、最後までペロリでしたw






いそ

ぶっかけ蕎麦で、プラスの野菜の小天丼



いっ時落ち着いた食欲が戻って来たのか

嫁もあっさり食べ切り…(*´ 3 ` *)




僕の〆蕎麦は






キス天いそ



天ぷら乗っけて





コウして頂きます(♡︎ˊ艸ˋ♡︎)


キスがサクサクの中身ふわふわで


蕎麦もコシがしっかりして…そりゃもう…
((〃´▽`〃))/“




僕元々好きなお蕎麦屋さんですが


義母は、しょっぱいって苦手意識があったようで



でも、今回はしょっぱくない…( •̀ᴗ•́ )و ̑̑



美味しくなってるって絶賛してましたw



工夫してるんでしょうねぇ…₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾




コレで、ココに来る回数は増えるかもしれませんw







〒422-8063 静岡市駿河区馬渕3丁目16-7



BLOW hair design




054-204-3773



blow201807.jimdofree.com←ホームページ




お待ちしております(´∀`,,人)♥*.









同じカテゴリー(日々のブログ)の記事画像
特盛は相当ボリューミー(♡︎ˊ艸ˋ♡︎)
味わう為の節分(b゚v`*)
今の流れに合わせた結果…(๑´∀`๑)」
普遍的なモノが長く続く秘訣?(b゚v`*)
我が家の今のブーム
茹で加減の采配(○︎´∀︎`)人(´∀︎`○︎)
同じカテゴリー(日々のブログ)の記事
 ブログ引っ越し致しました(人゚∀゚*) (2023-03-02 16:58)
 お家ごはんを、より美味しく((〃´▽`〃))/“ (2023-02-28 20:30)
 フードコート巡りが楽しくなって来た((〃´▽`〃))/“ (2023-02-27 20:30)
 古巣はやっぱり偉大だったって話(๑´ڡ`๑) (2023-02-20 20:30)
 癖のあるお酒で探してもらっているようです(^^;) (2023-02-15 20:30)
 サブメニューが主役のお店にて(^^;) (2023-02-14 20:30)

Posted by ヨシバ at 20:30│Comments(0)日々のブログ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
蕎麦はいつでも冷たいモノを…(b゚v`*)
    コメント(0)