2021年06月08日

ウニ祭りですよヾ(*´▽`*)ノ

静岡市駿河区馬渕

BLOW hair designの吉葉です。
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月曜の夜は、ウニ祭りじゃ〜と決め込んで来店w






毎度毎度のがたろう寿司です♪


ただ、1番ウニを食べたい自分の母親は欠席…


お土産だけは買ってこい…との事ですが( ̄▽︎ ̄;)


いつもの3人で行って来ました。


早速のお通しが




オオコシオリエビなるモノ…(*゚Д゚*)


深海に生息するモノのようですが


ゴツい見た目と裏腹に、素揚げしてあるから

殻ごと全てポリポリ食べる事が出来


骨せんべいみたいで、香ばしく美味しいw





日本酒によく合います₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾





定番、あん肝ポン酢




塩水ウニの2種

バフンウニとムラサキウニ


それぞれの特徴が分かって面白いw


塩水だから臭み無く、エンドレスにいけそう…
♪︎・・*:(´∀︎`人)


ちなみに




たまたま出した醤油が、魚の形に…(*゚v゚*)








トリ貝酢味噌


お酒を呑む為の食べ物なのか?(*´艸`*)




稚鮎の天ぷら


内臓の苦味がアクセントとなって…

大人の食べ物ですね(◍︎ ´꒳` ◍︎)b





山芋とウニの磯辺揚げ

程よくウニの香りを感じながら…(´▽`)





お代わり(´∀`,,人)♥*.

知らない銘柄頼んでも、セレクトいいから失敗は無く




はまぐりにゅうめん

僕は、そうめんひとくちとスープをいただきましたが

お出汁の効いたスープが本当絶品( •̀ᴗ•́ )و ̑̑





海鮮しゅうまい


具材たっぷりな贅沢品w






いよいよ握りに…


あん肝・鰻・玉子・カワハギ



オススメでいただいたカワハギが最高(b゚v`*)


肝と身を一緒に握ってあるから、コクもあって


あん肝の後に食べても負けてない…(^^;)





〆の塩水ウニと、ラスト一貫の子持ちシャコ


そして煮ハマグリ…


シャコは久しぶりに食べたけど、身も旨いし

おまけに卵付きだから贅沢な味(*´艸`*)

1人で食べて申し訳無く…w


最後の最後で、煮ハマグリを食べたけど

大将曰く、ハマグリってそこまで人気な商品では無いらしいけど

本当は自信があるから、食べて欲しいそう…


確かに、柔らかい身とタレの旨みが絶妙ヽ(≧▽≦)ノ


満足の〆でしたw






そして母親の分として、ウニ・イクラのミニ丼を
パックに入れてもらってお土産に…



今回も通風になりそうなモノばかりな食事でしたw


その分、満足度高し…ですよ((〃´▽`〃))/“








〒422-8063 静岡市駿河区馬渕3丁目16-7



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Posted by ヨシバ at 20:57│Comments(0)日々のブログ
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