2020年05月19日

流行ってるのかは知らないけど…(*゚v゚*)

静岡市駿河区馬渕

BLOW hair designの吉葉です。
吉葉ってこんな人



ブログ引っ越し致しましたヽ( ̄▽ ̄)ノ
過去記事は⇨こちらから




駐車場のお知らせヽ( ̄▽ ̄)ノ





ネット予約手引き(๑•̀ㅂ•́)و✧





便利なネット予約はコチラ(b*´3`*d)クリック




今週は連休で火曜もお休みw



最近YouTubeで見て、ちょっと試したかったモノをお昼ご飯に…



1番最初の出所は解らないけど、きっと旨いはず…







カップラーメン使って




チャーハン作ってみます(๑•̀ㅂ•́)و✧


料理なんて、袋ラーメン作る時以外は7~8年ぶり位だけど

大好きなチャーハンが、カップラーメンの味付けならば旨いと思えるはず…との事で୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛


やる事は簡単(b゚v`*)


先にカップラーメンの中身取り出して、ほぐしますw



それをカップに戻して、浸るくらいのお水を…


そして卵から炒めつつご飯投入




サラダ油が見当たらず、オリーブオイルとカップラーメンに付いてた鶏油も入れて済ませましたw





それからカップラーメンのグチャグチャになったヤツを加えて、パラっとするまで炒めたら終了
ヾ(*´▽`*)ノ


本当は、塩こしょうで味の調整したかったけど
普段料理しない人間には、何処にあるのか分かるわけでは無く( ̄▽︎ ̄;)


でもその分、素材の味は堪能出来ました( •̀ᴗ•́ )و ̑̑





そのままの味でも、充分旨し(b*´3`*d)


ラーメンの特色も活かしつつなので、失敗は無い感じかと…(´ー`)


でも、ちょっとだけ塩こしょうしといた方が
もっと味がはっきりするのかな?



そして予想以上の量になって、半分いった所で
既に腹いっぱいになりつつ…( ̄- ̄;)






まぁ、ご飯とラーメン一緒に食べて
ラーメンふやけて、かさ増しされてるから

普通に2人分の量だったかも知れないですw
(卵も2つ入れたし)(〃艸〃)






久しぶりの料理で、ご飯ぼろぼろこぼして
その後の掃除が大変だったりして(〃∀〃)ゞ


また気が向いたらやるのかな…?

⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾









〒422-8063 静岡市駿河区馬渕3丁目16-7



BLOW hair design




054-204-3773



blow201807.jimdofree.com←ホームページ




お待ちしております(´∀`,,人)♥*.









同じカテゴリー(日々のブログ)の記事画像
特盛は相当ボリューミー(♡︎ˊ艸ˋ♡︎)
味わう為の節分(b゚v`*)
今の流れに合わせた結果…(๑´∀`๑)」
普遍的なモノが長く続く秘訣?(b゚v`*)
我が家の今のブーム
茹で加減の采配(○︎´∀︎`)人(´∀︎`○︎)
同じカテゴリー(日々のブログ)の記事
 ブログ引っ越し致しました(人゚∀゚*) (2023-03-02 16:58)
 お家ごはんを、より美味しく((〃´▽`〃))/“ (2023-02-28 20:30)
 フードコート巡りが楽しくなって来た((〃´▽`〃))/“ (2023-02-27 20:30)
 古巣はやっぱり偉大だったって話(๑´ڡ`๑) (2023-02-20 20:30)
 癖のあるお酒で探してもらっているようです(^^;) (2023-02-15 20:30)
 サブメニューが主役のお店にて(^^;) (2023-02-14 20:30)

Posted by ヨシバ at 20:30│Comments(0)日々のブログ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
流行ってるのかは知らないけど…(*゚v゚*)
    コメント(0)