2022年11月08日

いいイベントに潜り込み₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

静岡市駿河区馬渕

BLOW hair designの吉葉です。
吉葉ってこんな人



ブログ引っ越し致しましたヽ( ̄▽ ̄)ノ
過去記事は⇨こちらから




駐車場のお知らせヽ( ̄▽ ̄)ノ





ネット予約手引き(๑•̀ㅂ•́)و✧





便利なネット予約はコチラ(b*´3`*d)クリック



月曜の夜ご飯は、松坂屋催事場で

8日(火曜)最終日の、「全国グルメ博」で購入w







各地の名物が揃うので、迷いに迷い…(^^;)



つまみと飯…気がつけば、それしか思いつかずw





呑みながら義母の帰りを待ち、温めていただきます。


戦利品は…














まずは





名古屋「風来坊」の手羽先唐揚げ


胡椒が効いてて、ビールのつまみとしては絶品!


ただ、やっぱり

昔、現地で食べた揚げたてアツアツの方が柔らかく美味しい(当たり前)(´ー`)


来年になれば、名古屋の講習会に行けるかな?
(帰りに手羽先で1杯w)








大阪「やまげん」のイカ焼き


イカ焼き、ソースと醤油…モダン焼きと豚平焼き


コレまたビールがススム((〃´▽`〃))/“


静岡にも、イカ焼きのお店…是非出来て欲しい。


近くならば、しょっちゅう買うのに(´∀`,,人)♥*.








奈良の「たなか」柿の葉寿司


僕は、鯖を2貫頂きまして
(他に鮭、鯛もアリ)



香りが入り混じり、より高級感(♡︎ˊ艸ˋ♡︎)







美味しいお寿司に、美味しいお酒がマッチするw


日本酒あれば最高だったかも(*´罒`*)




〆に





九州・大分の「吉野鶏めし保存会」鶏めしおにぎり



具材は、鶏とごぼう…このシンプルさが旨味の秘訣



素材のバランスが絶妙…お腹いっぱいでも食べれるw




って言うか、既にお腹いっぱいでした(*´艸`*)



手羽先・イカ焼きも4人前だから3人で食べれば
当たり前と言えば、そうかもですが(´∀`;A







とりあえず、大満足でした₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾







また次の企画に期待です♪








〒422-8063 静岡市駿河区馬渕3丁目16-7



BLOW hair design




054-204-3773



blow201807.jimdofree.com←ホームページ




お待ちしております(´∀`,,人)♥*.








  


Posted by ヨシバ at 20:30Comments(0)日々のブログ