2021年12月28日

我が家の忘年会?♪︎・・*:(´∀︎`人)

静岡市駿河区馬渕

BLOW hair designの吉葉です。
吉葉ってこんな人



ブログ引っ越し致しましたヽ( ̄▽ ̄)ノ
過去記事は⇨こちらから




駐車場のお知らせヽ( ̄▽ ̄)ノ





ネット予約手引き(๑•̀ㅂ•́)و✧





便利なネット予約はコチラ(b*´3`*d)クリック






月曜夜ご飯




自分の母親の所で、そこそこ呑んでから向かう先は


前回行って、一目惚れのお店w








くしまるです₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾




あらかじめ言っておきます…


本当に食べ過ぎました…( ´△`;)



でも、外れない旨さに…好奇心に負けましたw







ビールで乾杯




僕は食べなかった、セロリの酢漬けw


僕は酢の物得意ではないので…(;-ω-)a゙







ヤガラと黒ムツ炙り


初めてのヤガラだけど程よい歯応えと、噛むほど旨味が(´▽`)

帰ってからSNSで調べて、その姿を見て驚きw





さつまいもの天ぷら


1度焼き芋として焼いてから、2日熟成…その後天ぷらにしてるので
甘味の出方が全然違う(*´艸`*)


さすがです。





たくあんの豚肉巻き


ここまで相性が良いものか…と、思わずニヤッとw






てっぽう(シロモツ)


ちゃんとモツも柔らかい(´∀`,,人)♥*.





今回の日本酒達…いいセレクトしてます♪
(隠し酒もアリ)





太刀魚の天ぷら


衣がカリッとしてるのに、中はふわふわ(´ー`)


職人技ですよ。





鶏皮




黒毛和牛とセセリ


牛肉も柔らかい…♪︎♪︎(*´▽︎`*)ノ゙





カレーのピザ


生地が凄く薄くてパリッとしてるので


意外とスイスイ食べれちゃう( •̀ᴗ•́ )و ̑̑


スパイスも、しっかり効いてて旨いw






ワタリガニのパスタ


超アルデンテ…っていうかバリカタ?(*´艸`*)


ソースが旨過ぎて




パンでこそぎ取り、根こそぎ(^^;)


じゃがいもが練り込まれたパンなので

そのまま食べても美味しいw







生春巻き


面白いのが、中に温かいチキンが入っていて


ちゃんとおかずであり、つまみとして…(b゚v`*)







この段階でも食べ過ぎだろうけど





まだ続きますよ(〃艸〃)











ぶっかけ蕎麦


細めの(二八?)蕎麦


カリカリの天かすがアクセントでたまらないw



ヘタな蕎麦屋より旨いですよ♪














本日のデザート達


元パティシエの、本格デザート₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾



今回は、こちらを踏まえて6種類ありました。









期待感を持って挑んだのと、今年最後の…って事で


今回はいつも以上に弾けてしまいました(*゚v゚*)

(ちゃんと全て3等分…でも多いかな?)




多分、来年も何度かお世話になる事でしょう…
(○︎´∀︎`)人(´∀︎`○︎)




楽しく美味しく終われて良かった良かった
ヾ(*´▽`*)ノ






〒422-8063 静岡市駿河区馬渕3丁目16-7



BLOW hair design




054-204-3773



blow201807.jimdofree.com←ホームページ




お待ちしております(´∀`,,人)♥*.








  


Posted by ヨシバ at 22:04Comments(0)日々のブログ