2021年12月21日

ひと足お先にクリスマス₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

静岡市駿河区馬渕

BLOW hair designの吉葉です。
吉葉ってこんな人



ブログ引っ越し致しましたヽ( ̄▽ ̄)ノ
過去記事は⇨こちらから




駐車場のお知らせヽ( ̄▽ ̄)ノ





ネット予約手引き(๑•̀ㅂ•́)و✧





便利なネット予約はコチラ(b*´3`*d)クリック





今週末はクリスマス…♪︎・・*:(´∀︎`人)



ただお休みの都合上、月曜の夜に2人のクリスマス



クリスマスディナーを食べに行って来ました♪



もっともクリスマス&の、結婚記念日(25日)ともなり


記念日に豪華で旨いモノを食べ、キャッキャする…そんな感じです(*´艸`*)



嫁と付き合い出して、最初のクリスマスからお世話になってるこのお店w








PEPIN(ペパン)


創作フレンチのお店ですw



時期が早いけど、クリスマスディナーコースにしてもらいまして


がっつり食べて呑んで…のスタート((〃´▽`〃))/“








最初の1杯だけ、スパークリングワインを

飲みやすく上品で、気分を上げるのにもってこいw






細かい説明は、覚えてませんが(;-ω-)a゙



イワシっぽい香りと、ブルーチーズのような濃厚チーズがスパークリングワインと好相性(´▽`)






店の前に置いてあった車の持ち主が


野菜類を持って来て販売してる方…


畑にあるモノを、直でそのまま持って来るので


隣のカブみたいのも、みずみずしく葉っぱまでしっかり美味しい₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾


隠れてるカルパッチョも色々な風味が効いてて最高(*゚v゚*)





赤ワインをデキャンタで…


有機モノのワインなので、旨いだけで無く2日酔いにもなり難い(´ー`)




フォアグラ


アップルジャムとパンと一緒に食べると、もう絶妙ヾ(*´▽`*)ノ




蟹のスープ

蟹は小さくても旨味は濃厚(b*´3`*d)




夫婦の大好物のフォカッチャ


これ…既にお代わりしてます(*´罒`*)






海老グラタン…みたいなヤツ


濃厚…熱々でワインがススムし、パンにも合う♪






って事で、控えめにする為にデキャンタだったのに

デキャンタお代わりで、結果より多めw


まぁ…呑み過ぎても2日酔いしないので(〃艸〃)





お口直しのシャーベット

バラの香り₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾






そして、メインで空のお皿…?


デカい取り皿で…







メインは鶏まるごと(´∀`,,人)♥*.


周りの黒いのがトリュフ…(◍︎ ´꒳` ◍︎)b


皮もパリパリで、肉はふんわりw


しばし、食べるのに夢中で会話を忘れてました。
(﹡ˆᴗˆ﹡)



ちょっと2人には量が多かったようでしたが…
(パン2回お代わりのせい…とも言うw)













最初のデザート


バニラアイスにレモンジャムを乗せて…


自家製レモンジャムとアイスの相性が凄い!


シンプルながらも高評価(b*´3`*d)



そして






僕の苦手なチョコレートケーキ(´▽`)



とは言え、カカオ75%のビターな感じに

シナモンが効いて、僕でも美味しく頂きました♪






ミルクティーで、身体も心も温まり…₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾



今回は、いつも以上にお腹いっぱいになりましたが


大好きなチキンがまるごとのサプライズ感が、とても嬉しかった…(♡︎ˊ艸ˋ♡︎)






最後に店主とお話してたら、なんだかんだで
想定閉店時間を1時間近くオーバー…(+_+)



楽しかったですが、ご迷惑をかけましたm(_ _)m






年に1度の、此処のお店のおかげで

ウチら夫婦は仲良くやって行けてると思っています(○︎´∀︎`)人(´∀︎`○︎)


ありがたい…ありがたい(´∀`人)






〒422-8063 静岡市駿河区馬渕3丁目16-7



BLOW hair design




054-204-3773



blow201807.jimdofree.com←ホームページ




お待ちしております(´∀`,,人)♥*.








  


Posted by ヨシバ at 20:30Comments(2)日々のブログ