2023年01月31日

スタイル写真はついでみたいなモノ(*´v`)

静岡市駿河区馬渕

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カラー・カット・トリートメントでご来店w



早速の仕上がりです(*´艸`*)

















カールアイロン仕上げ(b゚v`*)


僕と同じ年齢なのに若々しい♪︎・・*:(´∀︎`人)










そして今回の施術の間…2時間あまり



ず〜っと息子さんの話(^^;)


自慢話ならまだしも、ダメ出しと言うか愚痴と言うのか…(;^ω^)



よほど思うところがあるのか、ノンストップでw




でもコレって、言い方は厳しいかも知れない時もあるけど


息子さんの事を想う気持ちが成せる事だなぁ…って


確かに、ツッコミどころ満載の息子さんだけど


しょうがないとサジを投げず、ああするべきだ…こうする事で変わるべきだ…とか


全て、息子さんへの愛情からのモノなんだなぁ…ってヒシヒシと(♡︎ˊ艸ˋ♡︎)


なので、僕も真剣に考えて自分なりの意見を投げかけてみたりして(◍︎ ´꒳` ◍︎)b








息子さんが聴く耳を持つまで、もう少しかかりそうですが


きっと諦めないで頑張るお母さんだと思います
₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾



息子さんも顧客として来てくれてるので


もし、行動起こして変化が出て来た暁には


お母さんの想いってのを、彼に語ってあげようかな(﹡ˆᴗˆ﹡)





どっちも頑張れってところでしょうか(b*´3`*d)






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2023年01月30日

普遍的なモノが長く続く秘訣?(b゚v`*)

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月曜ランチ


オープンしてたのは知っていたけど


中々行けなかったので、今回行く気満々で準備してまして



早めに行ったので空いてましたw








富士の國 らぁめん大使





中華そばと煮干しそばがウリのお店



最近の出店では、割とこのパターン多いかもw








こだわりは満載(b*´3`*d)









中華そば


淡麗ながらも鶏出汁効いてて、コクもありw


麺も見た目以上にコシもある(◍︎ ´꒳` ◍︎)b







チャーシューごはん


特殊な製法での、柔らかチャーシュー


柔らかさと味的にも、ちょっとハムっぽさは否めない(*´艸`*)


それはそれで、美味しいのですが₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾



食事の途中からお客さん達が増えて来て


食べ終わる頃には満席(*゚v゚*)



まだ新しいから…てものあるだろうけど


中華そば系って普遍的だから、リピーター多いんですよね♪︎・・*:(´∀︎`人)





結局、中華そば最強って事で…((〃´▽`〃))/“







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Posted by ヨシバ at 21:04Comments(0)日々のブログ

2023年01月29日

我が家の今のブーム"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎

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土曜の夜に、5日遅れの嫁の誕生祝いと

息子の4ヶ月目の誕生祝い₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾




いつものパターンなら、ホールケーキを

下手すりゃ2つ購入…なんて事もある、我が家の風習ですが



年末の義母の誕生日から始まり


クリスマスの時と、パイを食べてみんなお気に入りw



気に入ると、続いてしまうのも我が家の風習(〃艸〃)










パイ専門店 パロットで購入(b*´3`*d)



予約すれば、パーティサイズも作ってくれるので


お願いするのは3回目w







アップルパイは2回目♪︎・・*:(´∀︎`人)



甘過ぎないで、ボリューム満点なのが魅力(´▽`)








表面もパリパリなので、とてもじゃないけど

綺麗に食べるのは、無理に等しい…( ̄- ̄;)


でも、本当美味しい(♡︎ˊ艸ˋ♡︎)







僕はコチラも好物w




ピティヴィエ

アーモンドクリームが入ったパイ


コチラも甘さ控えめ…しつこく無い(b゚v`*)



芋焼酎にも合います(*´艸`*)




食事の後なので、かなり腹一杯に…(*´ 3 ` *)











(すっぴんなので、顔隠しましたm(_ _)m)



ほぼほぼワンオペで、苦労かけてますが


帰って来ると、いつも楽しそうにしてくれてて心強いです♪



逆に、子供園に入れる時に寂しくて手放したくない…なんて言いかねない(´∀`;A






僕も、もっと頑張らなきゃ୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛





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2023年01月28日

旅の準備のカラーリングは…ヾ(๑´∀`)ノ

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旅行に行くからと、いつもよりサイクル短くカラーをする事に










親戚と沖縄だそうで…羨ましい限り♪︎・・*:(´∀︎`人)


だいぶ旅行に行く方も増えてきましたねぇ…


経済的観念からも、行ける人は行くべきだと思います₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾



節度を持って、わきまえていればなんとでもw



ウチは嫁が心配性なので、まだ無理ですが( ̄▽︎ ̄;)








白髪を活かして、綺麗なピンクヘアの出来上がり
((〃´▽`〃))/“


繰り返しのダメージの抑制に、セラックやプレックスのトリートメントを剤にin ٩(ˊᗜˋ*)و…で



仕上がりです♪














インナーカラーにビビットな赤を(b*´3`*d)







インパクトはあるけど、馴染むカラー(♡︎ˊ艸ˋ♡︎)



大人可愛く…(○︎´∀︎`)人(´∀︎`○︎)




記念写真いっぱい撮って来て下さい♪︎♪︎(*´▽︎`*)ノ゙






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2023年01月27日

ホームカラー履歴に悩まされ…( ̄- ̄;)

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義母の知り合いであり、時々行く呑み屋さんの経営者でもあるゲスト…₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾


訳ありで、ずっと伸ばしていたようですが











本来はショートが好きなので、今回ばっさりカットしちゃいますヾ(*´▽`*)ノ



…でカラーの予定…だったのですが


白髪染めのカラー剤で、過去に軽く炎症おきたみたいで


白髪染め以外の白髪隠しとして


ヘナカラー2度染めで行くか、ブリーチして全体の明度を上げて補色でぼかすか…



呑み屋さんとして、ルールも緩いので

ブリーチしてでのカラーをチョイス(b゚v`*)



ただそこで、ヘナカラーにしてもそうだけど


そこそこ時間のかかるやり方に対して


この日は、そこまで時間の余裕が無くて


この日はカットだけで終わり、次の日にカラーをやるという

2日に分けての施術となりました(*´艸`*)








細いけれども、量のある髪質


微妙な癖もあり、ちょっと広がりやすいところもあるので


収めやすい長さを見て、レザーでフォルムを作り

乾かしてから、スライドカットで隙間作って動きと軽さを(◍︎ ´꒳` ◍︎)b



初日の仕上がりは…












スッキリ〜(○︎´∀︎`)人(´∀︎`○︎)


乾かすだけで、ほぼOKなスタイル( •̀ᴗ•́ )و ̑̑


ちょっと伸びれば、結ぶ事も出来る…


後々、放置しても大丈夫仕様に(b*´3`*d)










そして次の日…







前に1度、自分でカラーしてて

白髪染めでは無いと聞いていたから、抜けはいいだろう…と思いきや


中々抜けず、追いブリーチやって1時間放置しても
中間〜毛先の抜けが甘く


もう1度、ブリーチを…(それでも理想的な抜け方にはならず)

ダメージを考慮して、今回は8割で終了(^^;)


次のカラーをやるまでの間の退色とかで、色味も自然と抜けて

間にトリートメントで、髪の体力も整えて


その後、ケアブリーチで追い込みを…の予定(*´v`)




流してから、グレー・スモーク・ピンクを薄めて塗布







程よく放置して、シャンプーからのトリートメント



ざっくりのアイロン仕上げでの、仕上がりです♪
















木の葉は森に隠せ…的な白髪ぼかし((〃´▽`〃))/“


もっと透明感出したかったけど、それは次回のカラーの時に…(≡人≡;)



ここまでの明るめ、初めてだそうで新鮮だったみたいですw










とりあえず、トリートメントで仕上がってしまえば傷んで見えないけど


ブリーチ系は髪の油分を排出させてしまうので


シャンプーして、トリートメントつける前とか


生乾きの時とかは、軋む事が多いので



そのままで済まさず、トリートメントをしっかり馴染ませとか

乾かす時には、ブロー前用オイルを付けるとかの

日々の細かいメンテナンスも必要ですので

宜しくお願いしたいです♪







次の来店の時に、ギシギシゴワゴワでない事を祈ります♪︎・・*:(´∀︎`人)


(最初のカウンセリングで、こだわり無いからシャンプーも乾かすのも適当発言があるので、気がかりではあり…w)











ちょっとココで宣伝…(*゚v゚*)




ゲストのお店…食べ物、本当何食べても外れないし

美味しい日本酒も揃っているので


お店に迷った時には是非ご利用を…(人゚∀゚*)






わたんじ



刺身で日本酒を…オススメです♪







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2023年01月26日

成長を見届けらる幸せヾ(*´▽`*)ノ

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初来店は、小学生(高学年?)の辺りから…


それが今では…(´ー`)



















切りに来たのが、成人式の3週間後って(*゚Д゚*)


いつもと変わらず、そのままの姿で式に臨んだそうw



らしいと言えばらしいのかも…ですが




嫁の職場の同僚の息子さんなんですけど



人たらしと言うか、人に好かれやすいタイプで


嫁の職場の男性陣もそうだし、ココでもみんなの息子的扱い(*´艸`*)



ウチの店では、オシャレする事を覚えてもらったり


ギャグやダジャレや下ネタも勉強してもらったり
(○︎´∀︎`)人(´∀︎`○︎)



そんな中、グレる事もなく素直で親孝行な成人と育ちました₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾


親戚の子みたいで、おじさんとても嬉しいですw



強いて言うなら、成人式の時だけでも派手なスタイルにチャレンジして欲しかったんだけどなぁ…


保守的って言うか…頑固なだけなのか…?(^^;)




今後どんなふうに成長していくのやら♪︎・・(´∀︎`人)



そろそろ彼女の話とか、してくれないかな(〃艸〃)





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2023年01月25日

まさにバーバースタイル٩(ˊᗜˋ*)و

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長持ちさせたい…ってのもあり、坊主系を求めるゲスト(^^;)


前までは、それでもトップは鋏でカットして

周りはバリカンでフェードカットだったのですが


切るごとに、もっと短く…な感じでして



正直、美容室でそこまで床屋さん的仕事していいモノか分からないけど


面白そうだからと、やっちゃいました(*´艸`*)


少しでもオシャレっぽく…


いかつく見えないように…


反省じゃないよ…わざとだよ…


そんなイメージで♪︎・・*:(´∀︎`人)



トップは9㎜で、こめかみ辺りからのフェードラインを…( •̀ᴗ•́ )و ̑̑




仕上がりは…((〃´▽`〃))/“

















微妙なシルエット補正で、オシャレ坊主に(b゚v`*)



微調整にしか鋏を使わないのは初めてかも(〃艸〃)



ちょっとだけ、格闘家っぽくもあるけどw







しかし、奥さんは坊主系好きでないらしく


短くする度に、いい顔しないらしい中


更に坊主っぽく(完璧に坊主だけど)にして


帰って、どんな態度取られるんだろう?( ̄▽︎ ̄;)



そこを貫き通すのも、漢気って事?(*´艸`*)






僕は、楽しい仕事でしたが…(b*´3`*d)






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2023年01月24日

割と便利な加減法♪︎・・*:(´∀︎`人)

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濡らして、内側刈り始めたところでBefore写真をパシャり(^^;)











タイミングが合わなくて、すっかりボーボーw


過去のカラーの跡(ブリーチからのダブルカラー)が名残惜しそうに残っておりまして


元の髪色が濃いので、中々明るく見えないからブリーチまでやったのだけど


普段の手入れの問題もあり、軋みも酷いしw


オレンジが出てきやすのもあるので


今回は、ブリーチ使わず単色でトーンアップと補色を…(b゚v`*)


加減法で、ベースは14レベルのカラーに

グレー・ブルー・グリーンの寒色系MAXでチャレンジ(๑•̀ㅂ•́)و✧



何が便利かって…





ワンタッチで根元のトーンアップと毛先のトーンダウンが済ませる事が…(b*´3`*d)





スッキリ短くしてからの、仕上がりは…


















はい、さっぱり〜₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾



透け感ある、赤味を抑えたブラウンカラーに♪




本当はカラーの予約では無い中、急遽やる事になり


1時間半で収めましたw


(シャンプーも手抜き無しだしトリートメントもするから、出来れば2時間欲しいけど…)(゚ω゚;A)



はるばる沼津から電車で来てくれるんだから

リクエストは出来るだけ、応えなきゃ…ですねw



往復2時間、お疲れ様でございますm(_ _)m





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2023年01月23日

茹で加減の采配(○︎´∀︎`)人(´∀︎`○︎)

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久々ラーメンランチ₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾



今回は豚骨を…の中で、天気だったら…雨だったら…の中のチョイスで

出かける前に雨も止んだので…のチョイスw







ほんな骨


いつもと違うモノをオーダーしようと思っても


結局いつも同じモノばかり(*´艸`*)






純骨とんこつラーメン


豚骨らしい豚骨スープ(´∀`,,人)♥*.


もはや臭みは感じません(個人差)


今回は、いつもよりかた茹でで

よりコリっとした歯応えで良かったです♪






そして大好き、卵かけご飯w


替え玉用ラーメンタレをかけて食べると美味(´▽`)


今回、辛いのも食べたかったので…




辛子高菜もトッピング(b*´3`*d)


ラーメン無ければ、3杯は食べれそう(〃艸〃)







もちろん替え玉して





すりごまを大量にふりかけ、味変w



この味が、1番好き(♡︎ˊ艸ˋ♡︎)



そして15分足らずで完食





相変わらず美味かったですよ₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾


かた麺好きの立場的には、絶妙な硬さでやってくれると本当嬉しく堪らない((〃´▽`〃))/“


コレばかりは、人のセンスなのかな?(´ー`)





また、そのうちに…(๑´∀`๑)」





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2023年01月21日

加齢毛の癖毛に艶を(○︎´∀︎`)人(´∀︎`○︎)

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本日も毛羽立ちとの戦い(๑•̀ㅂ•́)و✧











超細毛の軟毛に対しての癖毛なので


うねりは強くなくても、毛羽立ちで傷んでる様に見えたり見えなかったり( ̄- ̄;)








少しでも扱いやすく、艶のある髪の毛に( •̀ᴗ•́ )و ̑̑






弱酸性の薬剤で根元付近(8カ月ぶりのパーマだから塗る所多いけどw)塗布して

時間差で還元剤違いの薬剤塗布。トータル30分



流してジチオ放置からのトリートメント補強



5㎝程カットしてから、水分調整のドライしてから
アイロンワーク





 
この状態から、ドライカットで質感調整

チョップカットとストロークのみで、セニングは使わずに…(b゚v`*)




その後、デジロッドをワインド(*゚v゚*)





狙うは内巻き程度なんだけど、軟毛故に2段階細めで巻いてます(*´艸`*)
(ダレやすいのでw)


低温からのラスト3分高温で

水分飛んだら、しっかり冷まして2液付け


放置後外して、シャンプー台で根元の2液処理




ブロー仕上げでもいいようにしてるんだけど


一応、乾かすだけでもアピールの為(笑)


緩くねじりながらのドライ



そんな仕上がりです♪




















完璧な毛羽立ちゼロ…とまではいかないものの


かなりの収まり加減((〃´▽`〃))/“



感触は、弾力もあるけど滑らか(b*´3`*d)



パーマ前より、髪がしっかりしました♪








 

パーマの間隔もう少し短くなれば

僕のアイロンも楽になるんだけどなぁ…


そんな心の声でした(〃艸〃)




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