2022年09月20日

嵐の隙間で旨いモノ((〃´▽`〃))/“

静岡市駿河区馬渕

BLOW hair designの吉葉です。
吉葉ってこんな人



ブログ引っ越し致しましたヽ( ̄▽ ̄)ノ
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月曜祭日の話…



敬老の日プラス嫁の具合から、いいお店に行くのも
最後かなぁ…ってところで


2人の母親連れての4人で、豪華ランチへ٩(ˊᗜˋ*)و



かなりの久しぶりになります御用達w








がたろう寿司





お得なランチセットもあるけど(要予約)


嫁が食べれない(控えてる)モノも混入するので


単品メニューでの注文ですw




ランチと言えど、美味しいモノにはお酒も付き物w



早速乾杯のビールを…を撮り損ね( ๐_๐)



お通しは




茄子のおひたしにとろろが…(´▽`)



お出汁が最高!期待値上がってきましたw





義母の定番、あん肝ポン酢






牡蠣と帆立エスカルゴバター焼き


フレンチテイストwワイン欲しくなる♪︎・・*:(´∀︎`人)





海鮮焼売

ぷりぷりの海鮮入りw





すかさず日本酒に…♪


長野のMASUMI 。程よく辛口で、食べ物とよく合い
邪魔もせず…(◍︎ ´꒳` ◍︎)b

今回の一押しとしてオススメされて…(*゚v゚*)





ねぎまタレ焼き


コレまた定番の品…つまみとして傑作( •̀ᴗ•́ )و ̑̑






太刀魚天ぷら






ハモ天ぷら万願寺サルサソース




揚げ物続き…母親のリクエストなので(;-ω-)a゙



ハモが辛めのソースなので、味変で飽きずにw






そろそろお寿司にって事で





母親の定番、ウニとイクラの小丼





玉子・蒸し牡蠣・炙りのイカとマグロ


僕のは牡蠣だけど、酢飯とのバランスが最高w






うなぎ



間違いない旨さw






トロたく…ならぬトロウニ(*´艸`*)たくあんが品切れって…w






最後に、栃木の鬼ごろし

より辛口でスッキリ♪順番的にもベスト((〃´▽`〃))/“





〆の煮はまぐり握り


貝類好きなら外せない逸品₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾






嫁の〆、にゅうめん


スープが旨すぎて、残り汁は僕の手に(*´艸`*)









ランチとしては、豪華過ぎるラインナップでしたが

満足極まりないところ(♡︎ˊ艸ˋ♡︎)






食べてる途中、何回か台風の影響で雨と風の音を聞いてビクビクしてたけど


降ったり止んだりの中、傘は使わず助かりましたw








残り2日の休みに、もうイベント予定が無くなり…

どう過ごそうかなぁ…(^^;)






〒422-8063 静岡市駿河区馬渕3丁目16-7



BLOW hair design




054-204-3773



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お待ちしております(´∀`,,人)♥*.








  


Posted by ヨシバ at 20:30Comments(0)日々のブログ