2021年04月27日

これ以上ないソーシャルディスタンスの中…(*゚v゚*)

静岡市駿河区馬渕

BLOW hair designの吉葉です。
吉葉ってこんな人



ブログ引っ越し致しましたヽ( ̄▽ ̄)ノ
過去記事は⇨こちらから




駐車場のお知らせヽ( ̄▽ ̄)ノ





ネット予約手引き(๑•̀ㅂ•́)و✧





便利なネット予約はコチラ(b*´3`*d)クリック





月曜、晩御飯(´▽`)



相変わらず、義母の仕事が忙しく(社員食堂)

この日も仕込みetcで遅く終わり、家に着いたのが21時15分程…


我が家の近くは、この時間から食べられるお店限られてるけど

逆に、この時間なら居酒屋も空いてるであろう…
という事で、コロナ禍の中では初の居酒屋w









おおむら


手羽先で有名なお店w


最近ではKOマートで、手羽先の冷凍品を売り出したとか(b*´3`*d)




入ってみたら、予想通り(失礼)貸し切り状態w



その代わり、片付けも始まっていたので
揚げ物は注文する事出来ず( ┰_┰) はんぺんフライがぁ…w



焼き物とおでんで腹ごしらえ、となりまして





まずは生ビールで乾杯

家で呑んだ発泡酒と比べると雲泥の差(*´艸`*)




すかさず、おでんと




もつカレー


おでんは、しっかり煮込まれてるにも関わらず
あっさりとした味わい(◍︎ ´꒳` ◍︎)b

もつカレーはもつだけじゃなく、スジ肉やハチの巣(肉の部位の名)なども入ってお得w




早々におでんお代わり((〃´▽`〃))/“






静岡だと、やっぱりネギ間は豚肉ですよねw



そして…






待ってました♪ 名物、手羽先(´∀`,,人)♥*.


表面パリパリで中はジューシー₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾


熱々を頬張るのがベスト( •̀ᴗ•́ )و ̑̑




日本酒の種類も沢山あるので迷いながら、とりあえず






個人的には、ココの鶏皮もオススメw


やっぱり食感が良いのですよ(♡︎ˊ艸ˋ♡︎)


豚軟骨も食べ応えがあって、美味しいです♪




なんだかんだで、閉店ギリギリまで粘るのも悪いし…って事で

ほぼ1時間ほどで退店する事にしました。
(その割にしっかり食べてるけどw)



久々の居酒屋で満足、満足…で家に着き



義母お手製のケーキでデザート( ̄▽︎ ̄;)





クリームチーズが入った、抹茶ケーキ


社員食堂で、ティータイムの時に出してるケーキです。(日替わり)


ちょっと硬めの生地で、甘さ控えめで旨し(〃艸〃)



お腹いっぱいでも食べれちゃう

別腹をこじ開ける逸品…(﹡ˆᴗˆ﹡)



これでまた、昼間走った分が帳消しとなりました
( ๐_๐)





〒422-8063 静岡市駿河区馬渕3丁目16-7



BLOW hair design




054-204-3773



blow201807.jimdofree.com←ホームページ




お待ちしております(´∀`,,人)♥*.










  


Posted by ヨシバ at 20:30Comments(0)日々のブログ